IMG_7583

Kingsman или где одеваются английские лорды

Под впечатлением фильма Kingsman: Секретная служба решил написать о знаменитой улице Лондона — Савиль Роу (Savile Row). Здесь уже два столетия шьют костюмы высшего качества. Побывал я на этой улице в декабре 2012 года во время предновогоднего шопинга.

Я и не думал покупать там что либо, т.к. цены не для среднестатистического казахстанца. Заглянул я на эту улицу из чистого любопытства. Savile Row улицей то назвать трудно, скорее это маленькая улочка, параллельная «шопинговой» улице Регент стрит (Regent Street), в центре Лондона. Улочка настолько неприметная, что мне было трудно ее найти. Ходил туда-сюда по Regent Street пока не нашел переулок, ведущий на Savile Row.

Regent Street

Regent Street

Внешне Savile Row оказалась ничем не примечательной улицей. Благородство в простоте. Кстати, в подвале одного из домов на Savile Row в конце 60-х годов был записан легендарный альбом Битлз Let it be.

Savile Row

Savile Row

Но не Битлами знаменита эта улица. Здесь располагаются самые знаменитые ателье по пошиву мужских костюмов. Например, в Norton&Sons заказывал себе костюмы Уинстон Черчилль. Свадебный костюм для принца Уильяма был сшит в Gieves & Hawkes. 

IMG_7583

Бутик-ателье Kingsman вы не найдете, т.к. он был придуман создателями фильма. Однако его прообразом является Huntsman, основанный в 1849 году. Здесь же снимали эпизоды данного фильма.

Бутик Huntsman, фото с сайта www.h-huntsman.com

Бутик Huntsman, фото с сайта www.h-huntsman.com

Здесь, впрочем, как и везде, вы встретите многочисленных покупателей из Китая и Гонконга. Костюмы на заказ стоят в среднем 3,000-5,000 фунтов или 4,500-7,500 долларов США. При этом ждать придется от двух до трех месяцев. Вот столько нынче стоит благородный костюм. Но если таких денег нет, то можно купить, скажем, рубашку, галстук или запонки этих же брендов.

Фото с www.gq-magazine.co.uk

Фото с www.gq-magazine.co.uk

Такая вот история одной улицы.

P.S.

Кто не смотрел кино – посмотрите. Эта такая смесь Бонда с Тарантино, но в ярких тонах, с добавками Хулиганов с зеленой улицы в комедийной обработке.

8 ответы
  1. Раушан
    Раушан says:

    Нуржан, спасибо! Замечательный репортаж, отличные фотографии. Радуйте нас и дальше своими историями. Хорошего дня.

    Ответить
  2. parcour200 says:

    Здравствуйте!
    Извините, случайно не знаете на какой улице Лондона находится мужское ателье «Kingsman»?

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *