Поездка в Узбекситан

Программа путешествия в солнечный Узбекистан, 17-23 марта 2017 года

А у меня отличные новости. 17-23 марта 2017 года состоится долгожданная поездка в солнечный Узбекистан, в которую я приглашаю всех желающих! Мы отправимся исследовать древние города Востока: Ташкент, Бухару и Самарканд. Во время поездки весело отметим Наурыз, попробуем вкуснейший плов, узнаем что такое сумаляк, откроем тайны старых мечетей и медресе, ну и конечно же, поторгуемся на восточном базаре!


Программа путешествия:

Перелет в Ташкент 17 марта поздно вечером. Размещение в гостинице.

День 1-й. 18 марта
Весь день посвящен осмотру достопримечательностей столицы Узбекистана. Мы посетим исторический комплекс Хаст-Имам, где можно увидеть древнейший Коран 7 века, также посетим мавзолей великого казахского бия Толе би, площадь Амира Тимура, ташкентский бродвей (арбат) и другие интересные места.
Вечером ночным поездом отправляемся в Бухару.

День 2-й. 19 марта
Утром прибываем в Бухару. Это настоящая восточная сказка, а не город! Размещаемся в восточном гостевом доме.
Знакомство со старым городом начинается с центрального пруда Ляби-Хауз. Неспешно мы исследуем каждую улочку этого древнего города. Площадь Калян поразит нас своей красотой и древним минаретом, а расположенные рядом средневековые медресе считаются образцами исламского искусства. Далее мы зайдем внутрь древней крепости Арк, мощные стены которой поражают воображение.

День 3-й. 20 марта
Продолжаем знакомство с Бухарой. Нам предстоит выехать за пределы города, чтобы совершить паломничество в мемориальный комплекс Накшбанди. Этот проповедник суфизма считается святым в Узбекистане. Вернувшись в город мы посетим мавзолей Саманидов, медресе Чор-Минор и другие интересные объекты.

День 4-й. 21 марта
Утром на поезде добираемся до Самарканда. Это уже огромный город, который сохранил уникальные сооружения. Здесь уже вовсю отмечают Навруз! В первую очередь мы посетим мавзолей великого Амира Тимура. После нам предстоит увидеть знаменитый комплекс Регистан, который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также мы посетим мечеть жены Амира Тимура Биби-Ханум. Здесь же рядом расположен базар, чем не повод прикупить чего-нибудь? Вечером мы вернемся к площади Регистан, ведь ее подсветка впечатляет!

День 5-й. 22 марта
Свободная программа. Предлагается на выбор посетить мавзолей пророка Даниила, древнее городище Афрасиаб, обсерваторию Улугбека, или же заняться покупкой сувениров домой. Вечером на скоростном поезде отправляемся в Ташкент.

День 6-й. 23 марта
После завтрака есть немного времени прогуляться по городу или докупить вкусной халвы на базаре. К обеду выезжаем в аэропорт и с полным багажом впечатлений и приятных воспоминаний улетаем домой…


Стоимость

Стоимость поездки: 90,000 тенге, в которую входит сопровождение группы, переезд между городами, проживание в гостевых домах/хостелах (размещение по несколько человек в номере), завтраки в гостевых домах.

Что не входит в стоимость поездки: дополнительно каждым участником оплачивается перелет до Ташкента и обратно, питание участника, входные билеты, такси по городу, налоги и прочие платежи, сувениры и т.д.

Примерный общий бюджет с учетом перелета должен составить около 160 тыс.тенге (зависит от стоимости авиабилета до Ташкента).

Для того чтобы попасть в группу вам необходимо связаться с нами arbatravelclub@gmail.com, оплатить поездку и выкупить авиабилет.

Добро пожаловать в увлекательную поездку в солнечный Узбекистан!

2 ответы
  1. динара
    динара says:

    Здравствуйте. Подскажите до какого числа нужно подать заявку на Узбекистан?

    Ответить
    • Нуржан Алгашов says:

      Добрый день, чем раньше тем лучше. Мы закроем набор как только наберем группу. На сегодня осталось 6 мест, поэтому лучше вам решить быстрее.

      Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *