остров Бали

Такой разный Бали

Бали – это океан с безумными волнами, серфинг круглый год, живописные рисовые поля и террасы, вечнозеленый тропический лес, величественные вулканы, многочисленные храмы, и, конечно же, улыбчивые балийцы.

Я уже рассказывал о райском острове Ко-Чанг, о нем можете прочитать здесь.

Сегодня речь пойдет об острове Бали, который мы посетили в мае 2016 года.

Бали является самым посещаемым туристами островом Индонезии. При этом Индонезию можно назвать самым островным государством в мире, ведь в ее составе более 17,000 островов!

География

Остров Бали омывается с юга Индийским океаном, с севера Балийским морем Тихого океана, с запада проливом, отделяющим его от острова Ява, и с востока проливом, отделяющим от острова Ломбок.

Остров довольно большой, он тянется с востока на запад на 150 километров и с севера на юг на 80 километров. Поэтому объехать его за день, как многие туристы себе представляют, не получится. Чтобы хотя бы частично исследовать остров вам понадобится как минимум две-три недели.

Наиболее популярным среди туристов является южная часть острова с такими курортными городками как Кута, Джимбаран, Легиан, Нуса Дуа, Санур, Семиньяк и Чангу. Здесь же на юге расположен административный центр острова — город Денпасар и международный аэропорт Нгурах-Рай.

Пляж Джимбаран

Пляж Джимбаран

Среди туристов также популярна центральная часть Бали, с ее рисовыми террасами, холмами и культурной столицей в городе Убуд. На востоке острова имеются неплохие пляжи в поселениях Амед и Паданг Бэй. Отсюда отправляются скоростные лодки и паромы в соседний остров Ломбок, а также на популярные крошечные острова Гили. Северное побережье Бали имеет характерный черный песок в курортном городке Ловина. Сюда вам стоить приехать, если вы желаете увидеть дельфинов в их естественной среде. Западная часть Бали менее популярна среди туристов, в основном ее посещают для паромной переправы на соседний остров Ява и для посещения природного парка.

загадочная индонезия

Индуизм Бали балийский кофе

Океан и пляжи

Многие, кто никогда не был на Бали, представляют его райским островом с белоснежными пляжами, спокойными бухтами и тихими редкими деревнями. В реальности Бали – это густонаселенный остров (здесь постоянно проживают свыше 4,2 млн. человек + примерно столько же туристов посещают остров ежегодно), с вытекающим от этого плотным траффиком на дорогах. Во-вторых, пляжи на Бали, как правило, общие, здесь нет понятия «частный пляж». Поэтому на пляжах Бали всегда многолюдно. В-третьих, вода в океане всегда неспокойная с постоянными волнами. Волны могут достигать высоты в 2-3 метра. На большей части острова поплавать в спокойной воде не получится.

Пляжи Бали Казахи на Бали Отзыв о Бали Волны на Бали

Прибрежные волны идеально подходят для любителей активного отдыха на воде. Бали является одним из мировых центров серфинга. Популярными местами среди серфингов являются пляжи Куты, Паданг-Паданг, Блю Поинт. Здесь профессионалы и любители рассекают волны от восхода до заката.

Серфинг на бали Серфинг на Бали

Кстати о закатах, отправляйтесь к храму Улувату, который стоит на высоком утесе, прямо над волнами океана. Здесь можно наблюдать за одним из самых живописных закатов на острове.

Храм Улувату Казахи на Бали Все о Бали

Пожалуй, самым популярным пляжем острова является Кута. Здесь всегда многолюдно, по большей части молодежью, которые ловят волны днем и зажигают в многочисленных барах вечером. Не переживайте, если вы не знаете как подойти к серфинговой доске. Для начинающих серфингистов предусмотрены частные школы, а также почасовая аренда с инструктором.

Уроки серфинга Серфинг Бали

Дальше от Куты раскинулись широкие пляжи Легиан и Семиньяк. Они менее многолюдны. Здесь все больше встречаются дорогие отели и виллы. Но волны будут сопровождать вас и здесь.

Но самая высокая концентрация пятизвездочных отелей встречается на пляже Нуса Дуа. Это райский уголок для тех, кто ищет расслабленный отдых на чистом пляже. Отсутствие сильных волн позволяет насладиться купанием. Поэтому это идеальное место для отдыха с детьми. Здесь можно встретить очень много пакетных туристов из стран СНГ.

Пляжи Бали

Старшее поколение облюбовало пляж Санур. Здесь спокойные воды и умиротворенная атмосфера. Мелководье у берега также идеально подойдет для отдыхающих с детьми.

Любители подводного мира по достоинству оценят пляж в Амеде. Буквально у берега, надев маску, можно наблюдать за яркими рыбками и необычными обитателями океана. С восточного побережья также открывается красивейший панорамный вид на вулкан Агунг.

За чистой и спокойной водой туристы отправляются на крошечные соседние острова Гили.

острова Гили Отдых на Бали dsc02801 Паром на Ломбок балийские дети Пляжи Бали dsc02763 Дайвинг Бали

А если вы захотите попробовать свежайшей рыбы и морепродуктов, то вам непременно нужно в Джимбаран. Длинный и широкий пляж к вечеру заполняется столиками многочисленных кафе и рыбных ресторанов, где под звуки морского прибоя можно насладиться разными вкусностями. Блюда здесь не дешевые, но столики никогда не пустуют.

Отдых у моря

В поисках уединения

В фильме «Ешь. Молись. Люби» героиня фильма отправляется на Бали в поисках себя. Углубившись в глубь острова, она находит умиротворение. Действие в фильме проходит в Убуде.

Убуд стал популярным благодаря художникам и творческим людям, которые облюбовали тогда еще небольшую деревню среди живописных рисовых террас и основали здесь свои художественные мастерские. Сегодня Убуд – это культурная столица Бали.

На улицах города с утра до позднего вечера открыты многочисленные сувенирные лавки по дереву, металу, керамике и коже, бутики с авторскими украшениями и одеждой, художественные галереи и мастерские. Представительницам прекрасного пола здесь точно будет интересно.

Пожалуй, самым знаменитым художником Бали был Антонио Бланко, которого еще называют «Дали с острова Бали». Переехав в середине 50-х годов ХХ века на остров, Бланко обосновался недалеко от Убуда, где открыл свою мастерскую и женился на местной девушке. Его творчество – это красота балийской женщины. Его экстравагантный дом-дворец, где он жил до последних своих дней, сейчас является музеем и открыт для посетителей. Здесь представлены многие его работы.

Музей Бланко Турист из алматы

Знакомство с культурой Бали продолжите просмотром традиционного представления «кечак». Это балийский танец с характерными напевами слова «чак чак» в исполнении около 100 мужчин. Танец повествует эпизоды из индуистской мифологии «Рамаяны», изображая сцены битвы Рамы с демоном Раваной за прекрасную Ситу.

Танец кечак Путешественник из Казахстана

Убуд может предложить и другие развлечения. Детям и взрослым наверняка будет интересен «Лес обезьян». В этом огромном парке в центре города почти в естественных условиях живут обезьянки. Они не боятся туристов и могут резвиться прям у ваших ног. Но будьте осторожны, чтобы эти шустрые зверьки не утащили чего-нибудь из вашей сумки.

Достопримечательности Бали Убуд Убуд Путешественник из Казахстана

Воспользуйтесь предлагаемыми турами и отправляйтесь на целый день исследовать окрестности Убуда. А они поверьте, прекрасны! Проезжая живописные рисовые террасы, попросите вашего водителя сделать остановку. Полюбуйтесь спокойной атмосферой вечно зеленых полей, а в определенных местах можно даже устроить прогулку по рисовым террасам.

Рисовые террасы

Самым знаменитым храмом в округе является Тирта Эмпул (Tirta Empul) – храм «Священной Воды». Уже больше тысячи лет балийцы приходят сюда для духовного и физического очищения через омовение в святых водах храма. На территории храма имеются три бассейна, куда поступает чистая вода из подземных источников через 12 фонтанов. Считается, что если с верой в сердце пройти под струями этих фонтанов, то наступит очищение. В храме вам выдадут традиционный саронг (набедренный платок), в котором можно заходить в бассейн.

Храм священной воды

Популярностью среди туристов пользуются также храм Гоа Гаджах (Goa Gajah) – храм «Слоновой пещеры», храм Гунунг Кави (Gunung Kawi), храм Пура Кехен (Pura Kehen), королевский водяной дворец Пури Сарен Агунг (Puri Saren Agung).

Храм Бали Красивый храм на Бали

Бали для активных

Индонезия – страна вулканов. В этой стране только активных вулканов свыше 120, а на Бали их два – Агунг и Батур. На оба вулкана можно совершить пешее восхождение.

Вулкан Агунг является самой высокой точкой на острове. Его высота составляет 3 142 метра над уровнем моря. Вулкан активный и последний раз извергался в 1964 году. Чтобы подняться на Агунг вам потребуется хорошая физическая подготовка.

Вулканы Индонезии

Поэтому большинство туристов предпочитают совершать восхождение на менее высокий вулкан Батур, высота которого составляет 1 717 метров над уровнем моря. Групповое восхождение на Бутур с трансфером из отеля стоит 20-25 долларов на человека. Как правило, поднимаются на вулкан ночью, чтобы на вершине горы встретить рассвет. Поверьте, 3 часа подъема полностью компенсируются открывающимся видом на рассвете. Представьте, что вы стоите на вершине, а под вами облака тянутся до горизонта и заливаются в теплые краски солнечных лучей. На вершине вулкана, в местах, где наружу выходит горячий пар, можно даже сварить яйца и устроить себе пикник!

Вид с Батура Рассвет Бали Путешественник Вулкан Батур Вулкан на Бали Путешественники из Казахстана

Напоследок небольшое видео с нашей поездки :)

 

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *